Polenta mit Spinat und Käse Rezept
Spinat Polenta Auflauf Vegetarisch
Du weißt nicht was du heute Abend kochen sollst? Herzlichen Glückwunsch, dann bist du jetzt fündig geworden! Dieser Gemüseauflauf ist das perfekte Abendessen für die ganze Familie.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
- 280 g Spinat
- 3 mittelgroße Tomaten, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 320 g Gouda, geraspelt
- 200 g Fetawürfel
- Olivenöl zum einfetten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 270 g Polenta-Grieß
Zubereitung:
- Den Backofen auf 250° C vorheizen.
- Eine große Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten.
- In einem Kochtopf Gemüsebrühe und einen TL Salz erhitzen.
- Sobald das Wasser kocht, Polenta zügig hineingeben und umrühren.
- Danach die Polenta in die Form geben und den Spinat darauf verteilen.
- Die Tomatenscheiben drauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch, Gouda und Feta in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Käsemischung auf der Polenta verstreuen.
- Zum Schluss für 25 Minuten backen und dann heiß servieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Zucchini-Käse-Lasagne oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und essen!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen