Pizzateig zum selber machen (Basisteig) – Rezept
Pizza-, mit frischer Hefe, Trockenhefe oder ohne Hefe Teig-Rezept
MAMA-MIA...
So eine Pizza ist doch schon etwas Feines.
Unglaublich lecker und auch schnell gemacht.
Wer alle Zutaten im Haus hat, kann direkt los legen.
Der Teig ist komplett ohne Öl zubereitet und einfach der weltbeste Pizzateig.
Glaubt ihr nicht? Probiert es selbst.
Einfach phantastisch. Hier eine klassische Pizza-Margarita. Aber sie lässt sich mit allem belegen, worauf ihr Lust habt.
Grundteig für eine Pizza mit Hefe:
- 120 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Hefewürfel oder Trockenhefe-Tüte
- 1 Prise Zucker
- 70 ml lauwarmes Wasser
Grundteig für eine Pizza ohne Hefe:
Tomaten-Sauce:
- 1 EL Mama Mia
- 100 g Tomatenmark
- 75-80 ml Wasser
- 1 TL Bruschetta-Gewürz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung der Pizza:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Bei den Hefeteigen, die Hefe im Wasser auflösen.
Dann alle Zutaten zusammengeben und verkneten.
Für 30 Minuten gehen lassen, dann eine Pizza aus dem Teig formen. - Bei dem Teig ohne Hefe, alle Zutaten bisauf das Backpulver zu einem Teig verkneten.
Das Backpulver zum Schluss unter den Teig heben.
Aus dem Teig eine Pizza formen. - Die Pizzateige mit der Tomatensauce bestreichen.
Für die Tomatensauce, das Bruschettagewürz in das Wasser geben und 5 Minuten quellen lassen.
Alle weiteren Zutaten zugeben und verrühren. - Die Pizzen mit der Tomatensauce bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
- Dann die Pizzen für 10 Minuten goldbraun backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
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Probiere doch gerne auch unsere Low-Carb-Pizza!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen