Pilzrisotto mit getrockneten Pilzen Rezept
Einfaches Pilzrisotto mit getrockneten Pilzen und Parmesan
Was ein grandioses und einfaches Pilzrisotto-Rezept. Wer mag, kann dieses auch im Thermomix zubereiten. Nutze statt des normalen Parmesan einfach veganes oder lasse es weg, dann hast du ein leckeres veganes Risotto. Wenn es kein Wein sein soll, diesen einfach weg lassen und einfach mehr Wasser hinzugeben. In dem Rezept sind getrocknete Pilze vorhanden, man kann aber auch Champignons verwenden. Dieser italienische Klassiker ist doch einfach der Wahnsinn.
Zutaten
- 80 g getrocknete Pilze oder frische Champignons
- 100 g Risottoreis
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Schwarze Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Gemüseallrounder
- 400 ml Wasser
- 50 g Parmesan
- Etwas Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 80 g getrocknete Pilze über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag eine Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Ebenfalls die schwarze Knoblauchzehe.
- Einen Topf vorbereiten und Olivenöl oder Butter erwärmen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe darin erhitzen und 100 g des Risottoreis hinzu geben.
- Alles schön glasig werden lassen.
- 100 ml Weißwein hinzugeben und dieses damit ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Jetzt die Pilze etwas klein schneiden.
- 400 ml Wasser und 1 TL Gemüseallrounder hinzu geben und köcheln.
- Dann die Pilze hinein geben und dieses soweit quellen lassen, bis es eine Risotto-Konsistenz erreicht hat.
- Für die Cremigkeit 50 g Parmesan und etwas Butter hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2 Portionen