Pikante Frikadellen mit Feta – Rezept
Pikante Frikadellen mit Feta
Leckere Frikadellen gehören doch auf den Mittagstisch. Es muss nicht immer der Klassiker sein. Diese Variante ist wirklich ein HIT. Durch die verschiedenen Komponenten bekommt es einen komplett anderen Geschmack. Warum nicht einfach frisches Gemüse rein schneiden? Die pikanten Frikadellen erinnern ein wenig an Griechenland. Falls ihr doch lieber klassische Frikadellen oder gefüllte Frikadellen mit Käse möchtet, dann haben wir diese natürlich auch für euch.
Zutaten
- 400g Tatar
- 80g Magerquark
- 40g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 scharfe Peperoni
- 1/2 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Packung Feta light
- 1/2 TL Worchestersauce
- 2 TL Senf
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Peperoni ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und dann in kleine Würfe schneiden.
- Alle Komponenten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Das Hackgemisch zu Frikadellen formen und in eine Auflaufform geben oder wie gewohnt in der Pfanne braten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 5 Portionen