Pide mit Hackfleisch Rezept
Türkisch Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
Der Teig dieser Teigtaschen ist aus einem Mehl-Quark Teig gemacht. Super bekömmlich und schnell gemacht ohne lange warten zu müssen. Ein schnelles Mittag oder Abendessen für die gesamte Familie. Die Pide kann man sich nach Bedarf und Kreativität variabel verfeinern. Ob mit Feta, Spinat, klassisch ganz ohne, oder aber auch Ei. Wenn ganz bunt werden soll Paprika, Brokkoli oder Zucchini. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 4 Stück
- 240 g Mehl
- 300 g Quark
- 6 g Backpulver
- 3 g Salz
- -
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 5 g Türkisch Allrounder
- 100 g Zwiebeln
- 10 g Paprika edelsüß
- 200 g stückige Tomaten
- 5 g Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- Optional: etwas Chili
- frische Petersilie
- 100 g Fetakäse
- 20 g frischen Spinat
Zubereitung
- Für den Teig: 240 g Mehl, 300 g Quark, 6 g Backpulver und etwas Salz erst mit einem Löffel grob verrühren und dann mit zu einem glatten Teig verkneten. Wenn es noch zu klebrig sein sollte, dann noch etwas Mehl ergänzen.
- Teile den Teig in 4 großzügige Portionen bis die Füllung fertig ist.
- Wenn Platz in der Küche vorhanden ist rolle diese mit einem Teigroller in ovale Kreise aus. Aber nicht zu dünn.
- Für die Füllung: 400 g Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- 100 g Zwiebeln schälen, würfeln und mit hinein geben.
- Zwiebeln nicht zu dunkel anbraten eher andünsten.
- Das Ganze dann mit 200 g stückigen Tomaten ablöschen. und mit 10 g Paprikapulver 5 g Knoblauchpulver und 5 g Türkisch Allrounder würzen. Gerne noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer es etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili mit hinein geben.
- Die Füllungen auf die vier ovalen Teiglinge verteilen und daraus ein Schiffchen formen.
- Die Teiglinge dann mit Fetakäse oder frischem Spinat belegen bei 180 Grad dann für ungefähr 20 Minuten backen.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen