Pflaumenmus ohne Gelierzucker- Rezept
Pflaumenmus mit Punschgewürz und Zimt
Wie du leckeren Pflaumenmus ohne Gelierzucker ganz einfach einkochst und so den Sommer in Gläsern konservieren kannst, zeigen wir dir hier.
Zutaten für 3 Gläser:
- 1kg Pflaumen
- 120g Kokosblütenzucker
- 2 Tl Zimt
- 1 Tl Apfelpunschgewürz
- 1 Pck. Zitronensäure
Zubereitung:
- Die Pflaumen putzen, waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Die Früchte in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Früchte nach der Kochzeit leicht pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und das Mus nochmal für 20 Minuten kochen.
- Das Pflaumenmus in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Das Pflaumenmus ist ein super Geschenk und schmeckt toll auf Brot und Brötchen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 20 M
Portionsanzahl: 3 Portionen