Pflaumen Streuselkuchen Rezept
Klassischer Pflaumen Streuselkuchen
Leckerer und klassischer Pflaumen Streuselkuchen wie von Oma. Für die besondere Note kann man unter die Pflaumen noch Pflaumenmus verteilen. Das gibt dem ganzen noch ein ganz besonderes Aroma. Wer es noch etwas herbstlicher und weihnachtlicher gestalten möchte, kann in die Streusel noch etwas Zimt einarbeiten.
Zutaten
- 300 g + 140 g Mehl
- 120 g + 60 g Butter
- 2 Hühnereier
- 130 g + 60 g Rohrohrzucker
- 10 g Backpulver
- 1 g Vanillepulver
- 200 g Pflaumen
- Optional etwas Milch
Zubereitung
- Eine Schüssel oder Schüssel des Küchengerätes vorbereiten.
- Zwei Hühnereier hineingeben, 130 g Rohrohrzucker und das ganze schon einmal schaumig schlagen.
- 120 g Butter nach und nach mit dazu geben.
- Nun folgen alle trockenen Zutaten wie 300 g Mehl, 10 g Backpulver und 1 g Vanillepulver.
- Kurz unter den Teig rühren.
- Falls der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch hinein geben.
- Teig auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig auf dem Backpapier verteilen.
- 200 g Pflaumen waschen, schälen und achteln. Alle Pflaumen auf dem Teig verteilen.
- Streusel: 140 g Mehl, 60 g Butter und 60 g Rohrohrzucker verkneten und grob auf den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen dann bei 180 Grad 30 Minuten Ober und Unterhitze. Decke den Kuchen dann mit Alufolie ab und backe noch 15 Minuten weiter. Mach den Stäbchentest und lass den Kuchen dann abkühlen.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 24 Portionen