Pflaumen Crumble Rezept
Leckeres Pflaumen-Crumble mit knusprigen Zimtstreuseln
Schnelles und einfaches Crumble mit Zimtstreuseln die super knusprig sind. Idealerweise serviert man das warme Crumble mit einer Kugel Vanilleeis. Die Mischung aus warm und kalt passt perfekt zusammen. Wer mag kann statt Butter Margarine verwenden und es komplett vegan zubereiten.
Zutaten für eine Auflaufform
- 10-15 Pflaumen
- 200 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 10 g Zimt
- 1 g Vanillepulver
Zubereitung
- 10-15 Pflaumen waschen, entkernen und vierteln und in eine große Auflaufform geben.
- Auflaufform bei 200 Grad für 10 Minuten vor backen.
- Für die Streusel; 200 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Roh-Rohrzucker, 10 g Zimt und 1 g Vanillepulver verrühren.
- Nachdem die Pflaumen vor gegart sind, die Streusel darauf verteilen und weitere 10-15 Minuten backen bis sie die gewünschte bräune erreicht haben.
- Warm mit einer Kugel Eis genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Dessert-Rezepten.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen