Pfirsich Gugelhupfe Rezept
Saftiger Gugelhupf mit Pfirsichfüllung
In Österreich wird mit Gugelhupf nicht der Teig bezeichnet sondern seine charakteristische Kranz Form. Dieser Gugelhupf wurde mit Rohrohrzucker und Mandeln gemacht und statt den klassischen Rosinen mit Pfirsich. Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
- 1 Tüte Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Orangensaft
- 120 g weiße Schokolade
- Streusel zum verzieren
- kl Dose Pfirsiche
- 150 g Butter
- 120 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
Zuvereitung:
- Zuerst die Dose Pfirsiche abgießen und den Saft anderweitig verwenden.
- Die Früchte in feine Würfel schneiden.
- Die Butter kurz schmelzen in der Mikrowelle oder auf dem Herd.
- Den Zucker, die Butter und Salz schaumig schlagen.
- Die Eier unterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver zusammengeben und unterheben.
- Nun Orangensaft und die Pfirsiche in den Teig geben.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Mulden der Backform einfetten.
- Teig in die Mulden geben und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Küchlein abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Schokolade schmelzen und über die Küchlein geben.
- Auf Wunsch mit Streuseln verzieren.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen