Pfirsich-Eistee Rezept mit schwarzem Tee
Erfrischender Pfirsich Eistee mit frischer Pfirsich
Frischer Eistee mit frischen Pfirsichpüree. Was ein Traum oder? Die Pfirsiche aufkochen, pürieren und das Püree in den erkalteten Tee geben. Der Geschmack ist unvergleichlich, super lecker und unfassbar erfrischend. Zudem ist das Ganze auch noch ein ganz schöner Hingucker auf dem Tisch. Wer mag, natürlich auch zuckerfrei. Schon unseren Blogbeitrag über vegane Eistee-Sorten gelesen? Hier geht es lang >> Vegane Eistee-Varianten
Zutaten
- 1 EL Darjeeling schwarz
- Wasser
- 2 Pfirsiche
- 40 g Roh-Rohrzucker oder 80 g Erythrit
- Eiswürfel
- ggf. frische Minze als Deko
- Pfirsiche für die Deko
Zubereitung
- Als Erstes einen Teil Wasser im Wasserkocher erhitzen.
- Den schwarzen Tee in ein Tee-Ei oder Teebeutel füllen.
- Eine Karaffe oder Kanne vorbereiten.
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser 1/4 der Kanne auffüllen.
- 40 g Roh-Rohrzucker oder 80 g Erythrit hinein geben und verrühren.
- Den Tee so in etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Beutel herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Pfirsiche mit ein wenig Wasser aufkochen und dann in einem Sieb passieren. Das passierte Pfirsichpüree in den kalten Tee geben und verrühren.
- Die Karaffe mit reichlich Eiswürfeln aufstocken.
- Wer mag, kann noch Minze und Pfirsiche in Streifen schneiden und diese mit hinein geben.
- Jetzt so viel kaltes Wasser hinzu geben bis die Karaffe voll ist und eiskalt genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 6 Portionen