Petersilien Pesto – Rezept
Petersilienpesto mit Pinienkernen
Das perfekte Petersilienpesto, einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bund Petersilie
- 40g Pinienkerne
- 40g Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- 125ml Olivenöl
- Salz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
- Die Petersilie waschen und in einen Mixer geben.
- Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Parmesan und den Pinienkernen in den Mixer geben.
- Die Zutaten gut mixen und nach und nach das Olivenöl hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen und das Pesto zum Konservieren mit Olivenöl bedecken.
Das Petersilien Pesto passt sehr gut zu Nudel- und Fleischgerichten.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen