Pesto rosso – Rezept
Leckeres Pesto rosso ganz einfach selber machen
Das Pesto Rosso ist ein einfaches und leckeres Pesto,welches fruchtige Tomaten, knackige Cashewnüsse und Baskischen Chilli harmonisch verbindet.
Zutaten für 1 Glas (ca. 400ml):
- 25g Cashewnüsse
- 1 Glas (370ml) getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Baskischer Chili
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
- Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, den Cashewnüssen und dem Parmesan in einem Multizerkleinerer (oder einem Stabmixer) pürieren.
- Nach und nach das Öl und die Gewürze je nach Belieben hinzugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Das Pesto rosso in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt zuschrauben. Dank des Olivenöls ist das Pesto länger haltbar.
Das Pesto schmeckt klassisch zu Pasta, aber auch fein zu Fleischgerichten.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen