Persisches Dessert Rezept
Persisches Dessert: Eis mit Safran, Pistazien und Rosenwasser
Ein etwas anderes Dessert ist diese Persische Eiskreation. Ideal für die warmen Tage im Jahr! Verfeinert mit Safran, Pistazien und Rosenwasser. Ein wahrer Gaumenschmaus. Es ist schnell zusammen gemischt, es Bedarf nur ein wenig Geduld, bis es wieder Fest wird.
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 l Vanille-Eis
- 1 TL Safranfäden
- 5 EL Pistazien, ungesalzen, grob gehackt
- 2 EL Rosenwasser
- 2 EL Milch mit 3,5% Fett
Zubereitung:
- Safranfäden in einen Mörser geben, im Ofen bei 50°C einige Minuten anwärmen.
- Prise Zucker dazugeben, fein zermörsern und mit ca. 2 EL Milch verrühren und 15 Minuten einweichen lassen (durch die Milchsäure werden die Zellen geöffnet und das Aroma tritt aus).
- Das Eis zum Antauen in eine Schüssel umfüllen, ab und zu durchmischen. Sobald das Eis weich genug ist, den Safran, die Pistazien und das Rosenwasser kräftig untermischen. Mischung ca. 3 Std. einfrieren. Danach nach Belieben Eis portionsweise in Kugeln servieren oder in eine dekorative Form füllen und mit frischen Obstscheiben (z.B. Kiwi, Erdbeere, Orange) und Pistazien garnieren.
Eine ebenso leckere Alternative zu Fertigeis ist die selbstgemachte Eisgrundlage für die Eismaschine: 800 ml Milch erwärmen, 300 g Zucker darin auflösen. 4 TL Pfeilwurzmehl mit etwas Milch verrühren, zur Zuckermilch geben und einige Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Pampe sich verdickt.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim naschen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Safran-Rezepte.