Pebre – Chilenischer Koriander Tomatensalat Rezept
Traditioneller Chilenischer Koriander Tomatensalat
Pebre ist in Deutschland noch nicht ganz so bekannt. Ein Muss für Korianderliebhaber und die, die es noch werden wollen.
Ich habe diese Kleinigkeit auf meiner Reise in Chile vor vielen Jahren
Kennen- und Lieben gelernt . Es ist so simple und so unfassbar lecker . Wir benutzen „Pebre“ zu fast allem herzhaften . Achtung ! - Suchtgefahr !!!!
Zutaten
- 2 Bund frischen Koriander
- 3-4 aromatische Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Balsamico
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Limetten auspressen
- Chilliflocken nach Geschmack
- Prise Salz
Zubereitung
- 2 Bund frischen Koriander sowie 3-4 aromatische Tomaten und 3 Knoblauchzehen sowie eine mittelgroße Zwiebel fein schneiden.
- Für das Dressing; 3 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 2 Limetten und mit etwas Chiliflocken und Salz abschmecken.
- Das unter die Koriandermischung mischen und genießen.