Pasta mit Tomatenpesto – Rezept
Nudeln mit Tomaten-Sonnenblumenkern-Pesto und Feta-Minz-Topping
Nudeln gehen ja bekanntlich immer und lassen sich auch in so herrlich vielen Varianten anrichten. Mit diesem Rezept wollen wir durch das fruchtig-frische Aroma der leuchtend roten Kirschtomaten und dem fruchtig-nussartigen Geschmack der Sonnenblumenkerne noch einmal die letzten Sommer-Sonnenstrahlen kulinarisch einfangen.
Zutaten Pesto:
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL hellen Sesam
- ca. 50 g getrocknete Tomaten
- 300 g frische Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchgranulat
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- Saft 1/2 Zitrone
- Chili (nach Bedarf)
- 2 TL Honig
Zutaten Topping:
- 1 Feta
- frische Minze
- wenige Spritzer Zitrone
Außerdem:
- ca. 200-250 g Nudeln (für 2 Personen)
Zubereitung:
- Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren. (ein paar Tomaten für´s Anrichten später beiseite legen)
- Knoblauch klein hacken.
- Alle Zutaten für das Pesto in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Das Pesto beiseite stellen.
- Wenn das Wasser im Topf kocht, die Nudeln hineingeben und nach Anleitung kochen lassen.
- Währenddessen den Feta würfeln, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und wenige Spritzer Zitrone dazugeben.
- Die frische Minze waschen und klein hacken. Diese dann unter den Feta mischen. Fertig ist nun auch das Topping.
- Jetzt das Nudelwasser abgießen und die Nudeln, Pesto, Feta-Minz-Topping und die vorhin beiseite gelegten Tomaten auf den Tellern anrichten. Guten Appetit :-)
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen, wie zum Beispiel Tagliatelle mit Frischkäsesauce und Garnelen oder die klassische Spaghetti Bolognese.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen