Parmesan Bratkartoffeln mit Wiener Würstchen Rezept
Leckere Bratkartoffeln mit Wienern und Parmesan
Dieses Rezept ist spontan in der Social Media Rezeptewoche entstanden. Wir haben 6 Rezepte eingeplant und aus den Resten noch wirklich was feines gezaubert und zwar diese leckeren Parmesanbratkartoffeln mit Wiener Würstchen. Sie sind wirklich unglaublich lecker. Dazu gab es einen schnellen Tomatensalat. Alle Infos zu der Rezeptewoche finden Sie hier >> Günstig gesund kochen
Gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie ist ein Motto unserer Mottowoche auf den Sozialen Medien. Viele sparen und können sich gesundes Essen nicht leisten. Wir haben deshalb eine Woche ins Leben gerufen die zeigt, dass man lecker, gesund und einfach durch die Woche essen kann mit kleinem Budget. Viele Produkte kann man anschließend noch weiter verwenden und aus einigen Rezepten kann man sogar schnelle Variationen zaubern. Gerechnet wurde immer grob mit einer 4 köpfigen Familie als Orientierung.
Im Supermarkt (Stand 1. März 2023) müsste man 12,55 Euro für die unten genannten Lebensmittel für die Parmesan-Bratkartoffeln zahlen. Anteilig gerechnet wären es dann 6,79 Euro. Hier liegt man bei 1,70 Euro pro Person ohne den Kauf von Gewürzen einzurechnen. Um Anteilig qualitativ hochwertige Gewürze von uns einzurechnen liegt für dieses Gericht eine Summe von 2,22 Euro vor. Um die Kosten am Anfang gering zu halten haben wir uns für die kleinste Verpackungsgröße entschieden. Je größer die Verpackung desto geringer der Preis pro Portion. Liegen wir hier dann bei einem Preis von 2,22 pro Portion. Man bekommt ein ausgewogenes Mittagessen mit viel Gemüse. Für diese Version vom Gericht haben wir die unten genannten Gewürze berechnet die Zusammen 34,95 Euro kosten, aber über die Woche verteilt genutzt und eingeplant werden und wurden. Für den Tag hat man für 8,90 Euro für eine 4-köpfige Familie (4 Portionen) gekocht.
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 80 g Parmesan
- 200 g Wiener Würstchen
- 10 g Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 5 g Bruschetta Gewürz
Zubereitung
- 1000 g Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
- Pfanne vorbereiten und mit Olivenöl erwärmen. Wichtig ist das das Olivenöl nicht über 180 Grad erhitzt werden darf.
- Kartoffeln in der Pfanne anbraten.
- 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Wenn die Kartoffeln schon langsam farbe angenommen hat die Zwiebeln hineingeben. Die Zwiebeln sollen aber nicht verbrennen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind 40 g vom Parmesan unterrühren, dann 200 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und oben drauf noch den restlichen Parmesan darauf verteilen und 5 g vom Bruschetta Gewürz.
- Fertig sind die Parmesan Bratkartoffeln.
Schneller Tomatensalat
Zutaten
- 500 g Cocktailtomaten
- 3 Zwiebeln
- 10 g Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 500 g Tomaten waschen und halbieren.
- 3 Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen