Parfait mit karamellisierten Nüssen an Zwetschgenröster Rezept
Parfait mit karamellisierten Nüssen an Zwetschgenröster
Dieses Parfait Rezept lässt sich klassisch oder auch im Thermomix herstellen. Das Parfait ist mit Ei, man kann es aber auch ohne zubereiten. Perfekt und ideal zu Weihnachten oder auch für zwischendurch. Mit karamellierten Wallnüssen und frischen Pflaumen.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Parfait (eine Kastenform- 20cm)
- 500ml Schlagsahne
- 50g Walnüsse
- 1 Ei
- 2 EL Honig
- 25g Puderzucker
Für den Zwetschgenröster:
- 750g Zwetschgen
- 60g Kokosblütenzucker
- Zimt
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Für das Parfait das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Danach das Eigelb und den Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. - Die Sahne steif schlagen.
- Die Sahne unter die Eigelbmasse heben und daraufhin den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, nach und nach den Honig unterrühren und die Nüsse leicht karamellisieren.
- Daraufhin eine Schicht der Parfaitmasse in die Kastenform streichen, die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen und die restliche Parfaitmasse hinzugeben.
- Das Parfait mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen, waschen, entkernen und halbieren..
- Die Früchte in einen geeigneten Topf geben, mit dem Zucker aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Früchten geben, sodass diese ein Kompott ergeben.
- Den Zwetschgenröster für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit etwas Zimt verfeinern.
- Zum Servieren eine Scheibe Parfait mit etwas lauwarmen Zwetschgenröster anrichten.
Guten Appetit!!!
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