Panna Cotta Basisrezept mit Erdbeerspiegel
Panna Cotta mit Erdbeerspiegel - das ideale Basisrezept
Panna Cotta der Klassiker. Das Original besteht aus 100% Schlagsahne und auch ohne Gelatine. Wir haben eine tolle Alternative zubereitet und optisch ist diese zudem auch noch ein Hingucker. Natürlich kann man die Panna Cotta auch vegan machen, dann nimmt man veganen Joghurt und vegane Sahne zudem Agar Agar. Heutzutage gibt es ja wirklich zahlreiche Möglichkeiten solche Dinge zu ersetzen. Das Rezept lässt sich auch simpel im Thermomix© herstellen. Es ist simpel und einfach schmeckt aber unglaublich gut.
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g griechischer Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
- 1 g Vanillepulver
- 60 g Roh-Rohrzucker oder 100 g Erythrit
- 100 g Erdbeeren
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
- Als Erstes eine Schüssel mit kaltem Wasser vorbereiten und 3 Blatt Gelatine hinein legen und einweichen.
- Einen Topf vorbereiten und 150 ml Schlagsahne und 60 g Roh-Rohrzucker hinein geben sowie 1 g Vanillepulver.
- Das Ganze dann kurz erwärmen sodass der Zucker schmilzt. Nicht aufkochen!!!
- Die aufgeweichte Gelatine in die Sahne geben und darin auflösen.
- Nun noch 150 g griechischen Joghurt unterrühren und in 2 Förmchen deiner Wahl füllen.
- Das Ganze dann mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser jedoch über Nacht!
- Die Erdbeeren waschen und in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierst pürieren. Falls es dir nicht süß genug ist, gib 1 TL Puderzucker hinein und garniere die Erdbeersauce direkt vor dem anrichten auf einen Teller oder in die Schüssel.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Dessert-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 2 Portionen