Paella Norddeutsch by Tarik Rose Rezept
Norddeutsche Paella mit Gemüse und Safran
Diese Paella ist typisch Norddeutsch. Mit Gemüse und Hähnchen mit einem Hauch "Fisch". Viel Reis, die besten Gewürze und eine perfekte Kombination. Safran bildet hier die Basis und passt sich perfekt der Paella an. Alles ist im Einklang zueinander.
Zutaten (für 4 Personen)
- 250 Gramm Basmati-Reis
- 300 ml Brühe
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Olivenöl
- 0,2 Gramm Safranfäden (z.B. Azafran)
- 4 Stk Möhren (mit Grün)
- 2 Stk Petersilienwurzeln
- 2 Stk Kohlrabi
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2-3 Schaloten
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- Saft von einer Zitrone
- Petersilie
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut
- 200 g Garnelen
- Kohlrabiblätter
- 2 rote Zwiebeln
- 8 kleine Tomaten
- Gourmet Salz
- Schwarzer Pfeffer aus Madagaskar
Zubereitung:
- Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Paprikapulver abstäuben.
Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und aufkochen und den Safran (gemörsert) hinzufügen. - Den Basmati-Reis waschen und mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse noch einmal aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
- Vor dem Anrichten noch etwas Olivenöl und Brühe zu dem Reis geben, damit er etwas saftiger aussieht und zum Schluss die Petersilie hinzufügen.
- Die Hähnchenbrust und die Garnelen mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Olivenöl marinieren. Die Hähnchenbrust kurz anbraten und zum Garen bei 120 Grad in den Ofen geben. Die Garnelen danach anbraten und die fein geschnittenen Zwiebelstreifen hinzugeben.
- Die Hähnchenbrust kleinschneiden und zusammen mit den Garnelen, Tomaten und Kohlrabiblättern anschwenken.
Anrichten:
Den Reis auf eine Platte geben, mit den Garnelen und Huhn belegen. Den Bratfond über den Reis geben.
Rezept by Tarik Rose - Restaurant Engel Hamburg
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