Orientalisches Hähnchen – Rezept
Orientalisches Hähnchen mit Couscous
Die wunderbaren Geschmäcker des Orients zu Hause genießen - kein Problem. Mit unseren Gewürzen tauchen sie in den Orient ein. Wir präsentieren ein leckeres Orientalisches Hähnchen mit den besten Gewürzen. Ein wahrer Traum für den Gaumen. Perfekt dazu passt Couscous oder ein leckeres Safran-Risotto. Ob im Backofen oder vom Grill. Unbedingt probieren!
Zutaten
- 1 frisches ganzes Hähnchen
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Zatar oder Sumach
- 1 EL Harissa
- 1 EL Ras-El-Hanout
- etwas Zitrone
- 100 g Couscous
- 200 ml Wasser
- etwas Salz
- ggf. Petersilie
Zubereitung
- Das Hähnchen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Aus dem Öl und den Gewürzen eine Paste zusammen rühren.
- Das Hähnchen in eine große Schüssel geben. Achtung! Am besten Handschuhe anziehen.
- Die Paste auf dem Hähnchen verteilen. Richtig schön einmassieren und mindestens 1 Stunde einwirken lassen.
- Den Backofen währenddessen auf 220 Grad vorheizen.
- Das Hähnchen in einen Brater geben und für mindesten 60 Minuten in den Backofen geben.
- Ca. 10 Minuten vor Ablauf das Wasser für den CousCous aufsetzen.
- Wasser mit Salz zum kochen bringen und den CousCous hinzugeben und kurz aufkochen lassen und anschließend zum quellen beiseite stellen. Bei Bedarf Petersilie fein hacken und hinzugeben.
- Das Hähnchen mit dem CousCous servieren.
Tipp:
Damit das Hähnchen nicht ganz so lange im Backofen benötigt, lässt sich das Hähnchen vorab in der Mikrowelle garen. Wenn ein Mikrowellen-Behälter mit Deckel vorhanden ist, lässt sich dieses für 15 Minuten Vorgaren. Anschließend für 20-30 Minuten nur noch knusprig braten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 02 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen