Orientalischer Quinoa Salat Rezept
Quinoa Salat mit Granatapfel und Minze
Dieser Quinoa-Salat macht glücklich, hält lange satt und eignet sich prima zum Mitnehmen.
Zutaten:
- 80 g Quinoa
- Salzwasser
- 1/2 Zwiebel, rot
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Zitrone oder 1 EL Sumach
- 1 EL Zatar Gewürzmischung
- 100 g Feta-Käse
- 1 EL Minze, frisch
- 1/2 Granatapfel
- 1 Paprika, rot
- Salz
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen.
- Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Minzblätter fein hacken.
- Kerne aus der Hälfte des Granatapfels lösen.
- Für das Dressing, die Zitrone auspressen, Schale abreiben und mit dem Olivenöl, einer Prise Salz und der Zatar- Gewürzmischung vermischen.
- Alle Zutaten und das Dressing gut vermengen.
- Den Feta- Käse über den Salat bröseln und mit Minzblättern bestreuen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen