Orientalischer Linseneintopf Rezept
Omas roter Linseneintopf mit orientalischen Gewürzen
Hol dir ein Stück Orient in dein Esszimmer! Mit frischen Kräutern und duftenden Gewürzen, kannst du dir in kürzester Zeit einen wärmenden Eintopf zaubern. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 5 getrocknete Pflaumen
- 5 getrocknete Aprikosen
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 Tl Kardamom
- 1 Zimtstange
- 1 Tl Curry
- 1 Tl Kurkuma
- Pfeffer
- 1200 ml Wasser
- 1 Prise Kräutersalz
- 250 g rote Linsen
- 1 Bund Koriander
Zubereitung:
- Den Ingwer, sowie den Knoblauch fein hacken.
- Die Möhren und die Zwiebeln fein würfeln und mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf angehen lassen.
- Pflaumen, Aprikosen, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimtstange, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer, sowie die roten Linsen zusammen mit dem Wasser in de Topf geben.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Zimtstangen herausnehmen und nochmals abschmecken.
- Den Koriander fein hacken und den Eintopf damit garnieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen