Orientalischer Linseneintopf mit Kurkuma – Rezept
Roter Linseneintopf mit orientalischen Gewürzen
Hol dir ein Stück Orient in dein Esszimmer! Mit frischen Kräutern und duftenden Gewürzen, kannst du dir in kürzester Zeit einen wärmenden Eintopf zaubern. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten für 6 Portionen:
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- Olivenöl
- 5 getrocknete Pflaumen
- 6 getrocknete Aprikosen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Zimtstange
- 1 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1,2 l Wasser
- 1 Prise Kräutersalz
- 250 g rote Linsen
- 1 Bund Koriander
Zubereitung:
- Den Ingwer, sowie den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln und Möhren in feine Würfel schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf andünsten lassen.
- Pflaumen, Aprikosen, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimtstange, Curry, Kurkuma, Salz und die roten Linsen zugeben. Dann mit dem Wasser aufgießen.
- Bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zimtstange herausnehmen und den Eintopf nochmals abschmecken.
- Den Koriander fein hacken und den Eintopf damit garniren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen