Orientalische Süßkartoffelstangen Rezept
Knabberstangen aus Süßkartoffeln mit orientalischem Flair
Diese Süßkartoffelstangen sind ideal zum dippen in unserem Hüttenkäse-Curry-Dip.
Sie sind ein Hingucker bei jedem Brunch und machen wirklich satt!
Zutaten:
- Wasser, zum Kochen
- 1 Süßkartoffel
- 500 ml Buttermilch
- 1 Hefewürfel
- 1 EL Honig
- 1 kg Mehl
- 1 EL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 20 ml Olivenöl
- 2 EL Schwarzkümmel, Sesam oder Sumach
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Süßkartoffel in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und Salz kochen.
- Wenn die Stücke weich sind, das Wasser abgießen und die Stücke entweder mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab cremig verarbeiten.
- Dann Buttermilch, Hefe und Honig unterrühren und aufwärmen .
- Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einen warmen Ort aufgehen lassen.
- Währenddessen zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.
- Den Teig ausbreiten und in 15 gleichgroße Streifen schneiden.
- Diese Streifen ausrollen und zur Mitte zusammengeben, dann schraubenartig verdrehen.
- Den Vorgang bei den restlichen Teigstücken wiederholen.
- Nun auf den Backblechen verteilen und mit Wasser bestreichen.
- Danach mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
- Die Stangen eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend 20 Minuten backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Käsestangen oder Russisch Brot.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen