Orientalische Linsensuppe Rezept
Kurkuma-Curry Linsen Suppe mit den feinsten Gewürzen
Diese Suppe schmeckt wie der Orient. Die besten Gewürze gepaart in einer cremigen Suppe. Unfassbar lecker, vegan und schnell gemacht. Ohne vorher Linsen oder ähnliches einweichen zu müssen. Das kann sogar die gesamte Familie genießen. Es eignet sich auch perfekt als Mealprep oder auch zum einfrieren, falls es doch zu viel geworden ist. Himmlischer Genuss.
Zutaten für 6 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 5 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln
- 200 g frische Möhren
- 250 g rote Linsen
- 700 ml Wasser
- 10 g Gemüsebrühpulver
- 10 g Kurkuma
- 10 g Garam Masala
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- Salz & Pfeffer zum abschmecken
- Pinien oder Kürbiskerne
- Optional: Chiliflocken
Zubereitung
- 400 g Kartoffeln schälen, ebenfalls 100 g Zwiebeln und 200 g Möhren.
- Diese müssen nicht perfekt gewürfelt sein, da man die Suppe im Anschluss püriert.
- Einen Topf vorbereiten und etwas Olivenöl mit hinein geben und das geschnittene Gemüse kurz darin anbraten. Nicht zu stark!
- Mit 700 ml Wasser ablöschen und schon einmal 10 g Gemüsebrühpulver, 10 g Kurkuma, 10 g Garam Masala hinein geben wie auch 400 ml Kokosmilch. Alles miteinander verrühren.
- 250 ml rote Linsen mit hinein geben und mindestens 30 Minuten köcheln, sodass die Linsen weich werden. Falls noch Flüssigkeit fehlt diese durch Wasser ergänzen und auch immer wieder umrühren.
- Damit auch nichts von unten anbrennt.
- Wenn es gekocht ist einmal mit einem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbis oder Pinienkernen garnieren und servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen