Orangen-Safran-Sorbet Rezept
Leckeres Orangen-Safran-Sorbet mit Zitronen
Für alle die im Sommer ein neues und erfrischendes Sorbet probieren wollen: Ein leckeres und erfrischendes Safran-Sorbet mit Orangen und Zitronen. Eine perfekte Kombination das dieses Sorbet einzigartig macht. Die Farbe ist herrlich und strahlt.
Zubereitung für 4 Personen
- 3 saftige Orangen
- ½ TL Safranfäden
- 2EL Honig
- 300 g Zitronen-Sorbet aus dem Tiefkühlregal (Fertig)
Zubereitung
- Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Safranfäden mit dem Mörser klein mörsern.
Orangensaft mit Safran und Honig auf 10 cl einkochen.
Den Orangen-Sirup im Kühlschrank abkühlen lassen. - Zitronen-Sorbet in eine große Schüssel geben,
Orangen-Reduktion zufügen und beides miteinander mischen. Dies geht am besten mit einem Handrührgerät. - Sorbet im Tiefkühlfach nochmals etwa 30 Minuten durch ziehen lassen.
Vielen Dank an Frau Hagen aus der Schweiz für dieses Rezept.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim mixen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Eis-Rezepte.
Portionsanzahl: 4 Portionen