Orangen-Zwiebel-Salat Rezept
Frischer Orangensalat mit Zwiebeln
Mit wenig Aufwand viel Eindruck machen! Das Auge isst ja bekanntlich mit. Dieser Salat bringt Abwechslung in die Alltagsküche und überrascht bei Einladungen. Die Kombination aus Orange und Zwiebel harmonisiert perfekt. Es ist optisch ein Hingucker und geschmacklich mit WOW-Faktor.
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Orangen
- 3 rote Zwiebeln
- 250 g schwarze, kernlose Oliven
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- schwarzer Pfeffer nach Belieben
- 5 Esslöffel Olivenöl
- je 2 Zweige Minze, Zitronenmelisse, Petersilie und Dill
Zubereitung:
- Die Orangen gründlich schälen inklusive der direkt unter der Schale liegenden weißen Haut. Danach die Orangen in circa 3 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in schmale Streifen teilen und mit den Oliven unter die Orangenscheiben mischen. Den Zitronensaft mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren und anschließend das Olivenöl unterrühren. Nachdem sich Saft, Salz und Pfeffer gut mit dem Öl verbunden haben, alles über die Orangen-Zwiebel-Oliven-Mischung geben und leicht verrühren. Die Kräuterzweige waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und über den Salat streuen. Bei Bedarf noch mit ein wenig Pfeffer bestäuben.
Der erfrischende Salat schmeckt als Zwischengang oder pikanter Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel oder vegetarischen Speisen. Mit einem Stück Fladenbrot wird er zu einem originellen Imbiss.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Schnippeln. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Salat-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 6 Portionen