Om Ali – süße orientalische Nachspeise Rezept
Süße Nachspeise oder üppiges Frühstück aus dem Orient
Laut Google kommt das Om Ali aus Agypten jedoch wird es auch in Dubai oft als Süßspeise gegessen. Das mussten wir testen und haben uns auf die kulinarische Reise begeben und das Om Ali kreiert. Mit den leckersten Gewürzen. Es ist einfach unverschämt lecker und jede Sünde wert.
Zutaten für ca. 4 Personen
- 280 g Blätterteig oder Croissant Gebäck vom Vortag
- 70 g Butter
- 40 g Rosinen
- 50 g Walnüsse
- 15 g Pistazien
- 60 g Rohrohrzucker
- 200 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 1 Prise Vanillepulver
- 10 g Zimt
Zubereitung
- Auflaufform vorbereiten.
- 280 g Blätterteig vorher aufbacken. Idealerweise einen Tag vorher oder Crossaints verwenden. Diese dann in kleine Portionen schneiden.
- Diese dann in der Auflaufform verteilen.
- 70 g Butter kurz erwärmen und über die Croissants gießen.
- 40 g Rosinen drüber geben, 50 g Walnüsse, 15 g gehackte Pistazien.
- In einem Becher oder einem Topf 200 ml Milch in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen und die 60 g Rohrohrzucker darin auflösen und 10 g Zimt .
- Die Milch über die Croissants geben.
- 150 g Schlagsahne mit einem Handrührgerät aufschlagen und Klecksweise über den Auflauf verteilen.
- Das Ganze dann bei 180 Grad für 20 Minuten oder mehr backen. Bis es goldbraun wird.
- Anschließend gerne mit Pistazieneis Servieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kuchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen