Ofenpfannkuchen – Pfannkuchen vom Blech – Basisrezept
Pfannkuchen vom Blech - das Basisrezept
Sieht dieser übergroße Pfannkuchen nicht unglaublich gut aus`? Ein großer Pfannkuchen der Klein und Groß schmeckt. Unglaublich gut und super lecker. Ein Träumchen für die gesamte Familie. Mit verschiedenen Toppings lässt sich dieser noch individuell anpassen und aufpeppen.. Super weich und fluffig. Passt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Hühnereier
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 g Salz
- 5 g Backpulver
- 130 g Mehl
- 1 g Vanillepulver
- 300 ml Milch 1,5% oder Pflanzenmilch
Zubereitung
- 2 Hühnereier mit 40 g Rohrohrzucker und 1 g Vanillepulver verquirlen.
- 1 g Salz, 5 g Backpulver, 130 g Mehl verrühren und mit hinein geben.
- Zum Schluss noch 300 ml Milch mit einarbeiten.
- Die Ofenform entweder rund oder eckig mit etwas Öl bestreichen und den Pfannkuchenteig einfüllen und verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen und den Pfannkuchen für 15-20 Minuten backen.
- Mit Topping nach Wahl garnieren und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren KartoffelRezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen