Ofenlachs mit Grünkohlpesto überbacken Rezept
Frischer Lachs aus dem Ofen mit Grünkohlpesto überbacken
Grünkohlpesto erfreut sich immer größerer Beliebtheit und man kann es nicht nur zu Pasta kombinieren, sondern auch idealerweise als Topping für Lachs oder anderen Fisch nutzen. Es sieht zwar ziemlich dunkel aus, aber es schmeckt einfach hervorragend. Ideal passen dazu Smashed Potatoes oder Bratkartoffeln. Die Kombination ist klasse.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Lachsfilets (frisch oder TK)
- 4 EL Grünkohlpesto aus unserem Rezept
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Die beiden Lachsfilet Stücke abbrausen und abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform vorbereiten, Lachs hinein legen und jeweils 2 EL Grünkohlpesto darauf verstreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Lachsfilets für 20-25 Minuten backen.
Tipp: Perfekt passen Smashed Potatoes dazu.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen