Ofenfrikadellen Rezept
Klassische Frikadellen aus dem Ofen
In Windeseile zu leckeren Frikadellen. Alles verkneten und ab damit in den Ofen. Es spritzt nichts und die Frikadellen sind trotzdem schön saftig und lecker. Das Rezept für die Ofenfrikadellen ist wirklich simpel und einfach und ist auch ideal für jede Party. Dafür einfach mehrere kleine Bälle formen statt große Frikadellen.
Tipp: Kennst du schon unser Rezept für leckere Feta-Frikadellen? Oder möchtest du mal eine vegetarische Variante mit Blumenkohl ausprobieren? Lass es dir schmecken!
Zutaten (16 Frikadellen)
- 1 Kilo gemischtes Hackfleisch
- 2 trockene Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 10 g Gemüsebrühe
- 5 g Senf
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Die beiden Brötchen in Wasser einweichen.
- Währenddessen zwei Zwiebeln kleinwürfeln.
- Eine Schüssel vorbereiten und 1 Kilo Hack hinein legen.
- Ebenfalls die gewürfelten Zwiebeln und 2 Eier dazu geben.
- 5 g Senf, 10 g Gemüsebrühe hinein geben.
- Die beiden Brötchen auswringen und zum Hack hinzugeben.
- Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse zu 16 Frikadellen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und 30 Minuten backen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 16 Portionen