Ofen Gnocchi mit buntem Gemüse Rezept
Vegetarischer Gnocchi Gemüse Auflauf
Nudelauflauf war gestern, heute gibt es Gnocchi-Auflauf!
Auch wenn die wenigsten wissen, wie man Gnocchi überhaupt ausspricht, sind sie ausgesprochen gut - vor allem aus dem Ofen.
Das Aroma der frischen Paprika und der Tomaten saugen sie auf wie ein Schwamm! Einfach köstlich und schnell zubereitet! Ein Auflauf der auch ohne Fleisch und ohne Sahne begeistert.
Zutaten:
- 800 g Gnocchi
- 3 EL Olivenöl
- 150 g geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 3 Zweige Rosmarin, 2 TL getrockneter
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Tomaten halbieren.
- Den frischen Rosmarin waschen und die Blätter vom Zweig streifen.
- Nun Gnocchi, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Tomaten und den Rosmarin in eine flache Auflaufform geben und mit dem Öl beträufeln.
- Dann mit getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Das ganze für 15 Minuten backen.
- Jetzt den Mozzarella darüber geben und für weitere 15 min goldig backen.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Pizza- Kartoffeln oder unseren Ofenkartoffeln mit Feta.
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 3 Portionen