Ofen-Fisch mit Kokos-Limette Rezept
Einfaches Rezept für Fisch aus dem Ofen mit Kokosmilch, Limetten, Cocktailtomaten und Kräutern
Dieses schmackhafte Rezept ist so einfach und schnell gemacht. Die Kokos-Limetten-Soße harmoniert sehr gut mit Kabeljau-Filet und frischen Cocktailtomaten. Dazu haben wir köstliche Austernpilze serviert. Jeder Chefkoch wird begeistert sein und der Aufwand ist minimal. Probiert es doch gern aus.
Zutaten:
- 400 g Kabeljaufilet (oder anderer weißer fester Fisch)
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Limetten
- 200 g Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Fischgewürz
- frischen Koriander
- Pfeffer
- 300 g Austernpilze
- Zatar Gewürz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kokosmilch mit dem Saft von 1 Limette, 1 EL Olivenöl und 2 TL Fischgewürz verrühren.
- Die Cocktailtomaten halbieren und die zweite Limette in Scheiben schneiden. Den Koriander fein hacken.
- In eine ofenfeste Form eine erste Schicht Fischfilets legen und mit einem Teil der Kokos-Kräuter-Sauce übergießen. Bei der zweiten Schicht ebenso verfahren und Koriander drauf streuen.
- Mit den halbierten Cocktailtomaten und Limettenscheiben garnieren und nun den Fisch im Ofen etwa 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Austernpilze braten.
- Die Pilze mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen und eventuell etwas kleiner schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten anbraten. Die Austernpilze mit dem Zatar Gewürz verfeinern.
- Das Fischfilet mit den Pilzen servieren. Dazu passen auch leckere Ofenkartoffeln.
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Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 4 Portionen