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Ofen-Fisch mit Kokos-Limette Rezept

Einfaches Rezept für Fisch aus dem Ofen mit Kokosmilch, Limetten, Cocktailtomaten und Kräutern

Dieses schmackhafte Rezept ist so einfach und schnell gemacht. Die Kokos-Limetten-Soße harmoniert sehr gut mit Kabeljau-Filet und frischen Cocktailtomaten. Dazu haben wir köstliche Austernpilze serviert. Jeder Chefkoch wird begeistert sein und der Aufwand ist minimal. Probiert es doch gern aus.

Zutaten: 

  • 400 g Kabeljaufilet (oder anderer weißer fester Fisch)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Fischgewürz
  • frischen Koriander
  • Pfeffer 
  • 300 g Austernpilze
  • Zatar Gewürz

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kokosmilch mit dem Saft von 1 Limette, 1 EL Olivenöl und 2 TL Fischgewürz verrühren.
  3. Die Cocktailtomaten halbieren und die zweite Limette in Scheiben schneiden. Den Koriander fein hacken.
  4. In eine ofenfeste Form eine erste Schicht Fischfilets legen und mit einem Teil der Kokos-Kräuter-Sauce übergießen. Bei der zweiten Schicht ebenso verfahren und Koriander drauf streuen.
  5. Mit den halbierten Cocktailtomaten und Limettenscheiben garnieren und nun den Fisch im Ofen etwa 30 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit die Austernpilze braten. 
  7. Die Pilze mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen und eventuell etwas kleiner schneiden.
  8. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten anbraten. Die Austernpilze mit dem Zatar Gewürz verfeinern.
  9. Das Fischfilet mit den Pilzen servieren. Dazu passen auch leckere Ofenkartoffeln.

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Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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