Österreichisches Kartoffel Dip Rezept
Vegetarisches Erdäpfelkas oder Kartoffelkäs
Dieser einzigartige Kartoffel-Dip, mit Muskatnuss und Schnittlauch, ist aus einer Brotzeit überhaupt nicht mehr weg zu denken und macht Lust auf mehr mit seinem vollmundigen Geschmack.
Zutaten:
- 20 g Butter
- 250 g Saure Sahne
- 40 ml Milch
- etwas Muskatnuss, gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch
- 650 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kartoffeln, mehlig
- 1 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Wasser mit Salz in einem Kochtopf erhitzen und die Kartoffeln mit Schale für 3o Minuten garkochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten, anschließend von dem Herd nehmen und in eine Schale umfüllen.
- Die Kartoffeln pellen und klein schneiden.
- Nun mit der sauren Sahne, Milch, Muskatnuss und Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Brei zerstampfen.
- In die Schale umfüllen, alles verrühren und mit dem Schnittlauch granieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren herzhaften Pfannkuchen oder unsern Osterzopf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und essen!
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 2 Portionen