Obatzter – Rezept
Herzhafter Käse - Aufstrich
Der ursprüngliche Obatzte war eine Verwertung von alten Käseresten, insbesondere von Camembert, Brie oder anderen Weichkäsen. Um ihn wieder schmackhaft zu machen, wurde der reife bis überreife Käse mit Butter vermischt und Gewürze zugegeben, hauptsächlich Paprika sowie häufig noch Kümmel oder Zwiebel. Aus dieser traditionellen Variante hat sich eine Vielfalt von Rezepten entwickelt. Hier stellen wir dir eine Variante mit Camembert und Quark vor.
Zutaten für ein 250ml Glas:
- 250g weichen Camembert
- 150g Quark
- ½ TL Kümmelsaat
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine geeignete Schüssel geben.
- Mit einer Gabel vermischen.
- Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen