Nussecken – Rezept
Nussecken mit Haselnüssen und Mandeln
Zutaten für ca. 25 Stück:
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130g Zucker
- 1 Ei, Größe M
- 1 Eigelb
- 130g kalte Butter
Zum Bestreichen:
- Ca. 150g Mirabellenkonfitüre
Für den Belag:
- 200g Butter
- 50g Zucker
- 50g Kokosblütenzucker
- 20g Punsch- und Glühweingewürz
- 40g Wasser
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g gehakte Mandeln
- 50g Mandelstifte
- 100g gehobelte Mandeln
- 50g gehakte Haselnüsse
- 100g gehobelte Haselnüsse
- 100g gemahlene Haselnüsse
Für den Guss:
- 150g Kuvertüre
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
- Daraufhin den Teig auf einem Backpapier in Blechgröße ausrollen.
- Den ausgerollten Teig mit der Mirabellenkonfitüre bestreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Belag die Butter, den Zucker, das Punschgewürz, sowie das Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und die Zutaten schmelzen lassen.
- Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die abgekühlte Masse dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Das Gebäck dann für 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Die Nussecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kuvertüre schmelzen lassen.
- Das abgekühlte Gebäck in Dreiecke schneiden und mit der Schokolade veredeln.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen