Nudeln in Tomatenbutter Rezept
Pasta mit Tomaten und Olivenöl
Fruchtige Tomaten, zart schmelzender Parmesan und dazu eine leckere Pasta. Dieses Gericht bringt dich geschmacklich direkt nach Italien.
Zutaten:
- 100 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schalotten
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Msp Thymian
- 150 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 500 g Nudeln
- 800 g Kirschtomaten
- 1 TL Meersalz
Zubereitung:
- Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen.
- Knoblauch und Schalotten in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten.
- Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salz und Butter dazu geben.
- Tomaten halbieren und auch in den Topf geben und kurz mit erhitzen.
- Nudeln abgießen und mit der Tomatenbutter mischen.
- Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 2 Portionen