Muschel-Nudelauflauf mit Bolognese Rezept
Gefüllte Muschelnudeln mit Bolognesesoße
Nudeln mal anders... Dieses ist keine klassische Bolognese mit Nudeln sondern die Bolognese ist witzig in anderen Nudeln verpackt. Total lecker und mit etwas Pesto einfachmal etwas ganz anderes. Jeder der es probiert wird es lieben. Übrigens werden unsere Soßen mit dem Mama Mia Gewürz zu was einzigartigem. Die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt.
Zutaten
- ca 140 g Conchiglioni (Muschelnudeln)
- 100 g Zwiebeln
- 300 g Hackfleisch
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 20 g Mama Mia Gewürz
- 5 g Gemüsebrühpulver
- 1 Prise Rohrohrzucker
- Salz & Pfeffer
- 12 Cocktailtomaten
- 30 g Pesto
- 200 g geriebenen Käse
- frische Petersilie
Zubereitung
- 140 g Muschelnudeln vorab nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Pfanne 300 g Hackfleisch anbraten.
- 100 g Zwiebeln schälen würfeln und zu dem Hackfleisch hinzu geben und mit braten.
- Mit 400 g gehackten Tomaten ablöschen und evtl noch durch 100-200 ml Wasser ergänzen.
- Mit 20 g Mama Mia Gewürz, 5 g Gemüsebrühpulver würzen.
- Eine Prise Rohrohrzucker darf nicht fehlen. Ebenfalls noch 12 Cocktailtomaten dazu geben und köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Muschelnudeln nach dem Kochen kalt abschrecken.
- Mit der Bolognese befüllen.
- Die Muscheln in einer Auflaufform anordnen und 30 g Pesto drauf tupfen.
- Mit 200 g geriebenen Käse drauf verteilen und bei 200 Grad für 25 Minuten backen.
- Frische Petersilie oben drauf und fertig ist der leckere Auflauf.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen