Mug Cheesecake – Tassenkäsekuchen Rezept
Schneller Käsekuchen aus der Tasse in wenigen Minuten zubereitet
Wenn man es eilig hat und Lust auf Kuchen hat, kann man in wenigen Minuten einen leckeren Mug-Cake zaubern. Mug = engl. Tasse. Schnell zusammen rühren, ab damit in die Mikrowelle und entweder warm genießen oder ein wenig abwarten und kalt genießen. Hier kann man kreativ werden. Ob Kokos, Vanille, Schokolade, Erdbeere, Karamell, Banane oder Mandel. Jeder Geschmack ist machbar.
Zutaten für 1 Tassen-Cheesecake:
- 1 Ei
- 2 EL Apfelmus
- 2 EL Magerquark
- 8 g Vanillepuddingpulver oder Erdbeerpuddingpulver
- 1 TL Mohn
- ½ TL Mohn
- Abrieb einer Zitrone
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlene Erdbeeren (getrocknet)
- Topping: gefriergetrocknete Erdbeerscheiben, Mandeln
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
- Danach die Masse in eine Tasse füllen.
- Bei 500 Watt 4:30 Min laufen lassen.
- Danach das Ganze warm essen oder schön abkühlen und genießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim naschen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Cheesecake-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 1 Portionen