Mülsiriegel/ Energieriegel – Rezept
Mülsiriegel/ Energieriegel
Selbstgemachte Müsliriegel sind wirklich was feines. Man weiß genau was drin steckt und kann sich seine Zutaten beliebig zusammen stellen. Es ist schnell gemacht und unglaublich lecker.
Zutaten für ca. 10 Riegel
- 60 ml Wasser
- 250 g Honig oder Agavendicksaft
- 200 g Haferflocken
- 40 g Chiasamen/Leinsamen/Sonnenblumenkerne
- 160 g Trockenobst (Aprikosen, Pflaumen, Datteln etc.)
- 2 Tl. Ceylonzimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- wer mag darf auch gern etwas Vanille hinzugeben)
Zubereitung:
- Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zimt, Salz, Haferflocken und Kernen gut vermischen. Das Wasser mit dem Honig/Agavendicksaft und dem Eigelb unterrühren und danach die Masse etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Die Masse in eine mit Backpaier ausgelegte Form geben oder auf ein Backblech (die Masse sollte ca. 1,5 cm dick sein).
- Im vorgeheizten Backofen wird die Masse ca. 25-30 Minuten gebacken.
- Wenn die Masse gebacken ist die Riegel gleich in Form schneiden.
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Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 10 Portionen