Mohn-Käsekuchen Rezept
Saftiger Mohn-Käsekuchen
Dieser saftige Mohn-Käsekuchen ist ein Traum. Für die, die Mohn lieben, die werden diesen Käsekuchen vergöttern. In Polen isst man das übrigens sehr oft so. Das Rezept ist wirklich sehr simpel aber der Geschmack himmlisch.
Zutaten
- 1000 g Quark
- 5 Hühnereier
- 200 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 EL Speisestärke
- 500 g Mohnback/Mohnfüllung
- Optional Zuckerguss (30 g Puderzucker plus 10 g heißes Wasser)
Zubereitung
- Schüssel und Handrührgerät vorbereiten und folgende Zutaten hinein geben.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- 1000 g Quark, 5 Eigelb 200 g Puderzucker, 125 g weiche Butter und 1 Prise Vanillepulver. Mit einem Mixer alles gut verrühren.
- Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse geben
- Ebenfalls ein Esslöffel Speisestärke unterheben.
- Eine Backform gerne rechteckig 38 x 25 cm vorbereiten.
- Einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.
- Den Boden komplett mit der Käsekuchenmasse bedecken.
- Kleckerweise von dem Mohnback auf der Käsemasse verteilen. Anschließend den Rest der Käsemasse bedecken.
- Den Kuchen bei 180 Grad Ober und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte mit Alufolie bedecken.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist servieren oder noch vorher mit Zuckerguss garnieren. Dazu 30 g Puderzucker mit 10 g heißem Wasser verrühren und verstreichen.
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Zubereitungszeit: 01 H 15 M
Portionsanzahl: 24 Portionen