Möhrentorte – Rezept
Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen Rezept
Wunderbar saftig – das ist unser Rezept für einen Möhrenkuchen! Dabei kommt die Möhre fein geraspelt in den Teig und sorgt dafür, dass der Kuchen länger herrlich saftig schmeckt.
Zutaten für eine Springform (26cm):
- 5 Eier
- Schale einer Zitrone
- 300g Kokosblütenzucker
- 300g Möhren
- 300g Mandeln
- 3 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Butter für die Form
Für den Guss:
- 200g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Das Eigelb dick und cremig aufschlagen und dabei die Zitronenschale, sowie den Zucker nach und nach hinzugeben.
- Das Eiweiß steif aufschlagen.
- Die Möhren schälen und auf der Reibe fein zerreiben. Die Mandeln im Zerhacker fein mahlen.
- Beide gemahlenen Zutaten unter die Eiercreme ziehen und währenddessen die Stärke und das Backpulver untermischen.
- Die Masse mit Zimt und Salz würzen.
- Den Eischnee unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gebutterte Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 1 Stunde backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
Je nach Belieben dekorieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 15 M
Portionsanzahl: 6 Portionen