Mexikanische Burrito Bowl Rezept
Burrito Bowl mit Nachos und Hähnchen
Kein Füllen, kein Falten – hier kommt die mexikanische Leckerei direkt in die Schale.
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Reis
- 100 g Reis
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Bund Petersilie
Für die Salsa
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1/4 Bund Koriander
- 1/2 Limette (ausgepresster Saft)
- 1/2 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Zucker
- Salz, Pfeffer
Für die Guacamole
- 1 Avocados
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette (ausgepresster Saft)
Für die Bowl
- 1 Hähnchenbrustfilets
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 Salatherz
- 2 Esslöffel Saure Sahne
- 1/2 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Cumin
- 1/2 Teelöffel Baskischer Chili
- Salz, Pfeffer
- Nachos
Zubereitung:
- Reis nach Anleitung kochen.
- Von der Herdplatte nehmen, Butter einrühren.
- Petersilie hacken und unterheben.
- Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.
- In Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten und warmhalten.
- Für die Salsa: Tomaten und Zwiebeln fein würfeln.
- Mit Limettensaft und Öl vermengen.
- Koriander hacken und unterheben.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Guacamole Avocados schälen und entkernen.
- Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
- Würzpaste und Limettensaft zur Avocado geben und vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mais abgießen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Reis auf 2 Schüsseln aufteilen und Mais, Salat sowie etwas Hähnchen dazu geben.
- Mit je 1 Esslöffel Tomaten-Salsa, Guacamole, Saurer Sahne und Nachos toppen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen