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Mexikanische Burrito Bowl Rezept

Burrito Bowl mit Nachos und Hähnchen

Kein Füllen, kein Falten – hier kommt die mexikanische Leckerei direkt in die Schale.

mexican-bowl-rezept

Zutaten für 2 Portionen:
Für den Reis

  • 100 g Reis
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Bund Petersilie

 

Für die Salsa

  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Limette (ausgepresster Saft)
  • 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Für die Guacamole

  • 1 Avocados
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Limette (ausgepresster Saft)

Für die Bowl

  • 1 Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Salatherz
  • 2 Esslöffel Saure Sahne
  • 1/2 Esslöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • 1/2 Teelöffel Baskischer Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Nachos

 

Zubereitung:

  1. Reis nach Anleitung kochen.
  2. Von der Herdplatte nehmen, Butter einrühren.
  3. Petersilie hacken und unterheben.
  4. Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.
  5. In Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten und warmhalten.
  6. Für die Salsa: Tomaten und Zwiebeln fein würfeln.
  7. Mit Limettensaft und Öl vermengen.
  8. Koriander hacken und unterheben.
  9. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Für die Guacamole Avocados schälen und entkernen.
  11. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  12. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  13. Würzpaste und Limettensaft zur Avocado geben und vermengen.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Mais abgießen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
  16. Reis auf 2 Schüsseln aufteilen und Mais, Salat sowie etwas Hähnchen dazu geben.
  17. Mit je 1 Esslöffel Tomaten-Salsa, Guacamole, Saurer Sahne  und Nachos toppen.

 

 

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

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