Mediterranes Kräuterbrot Rezept
Kräuterbrot mit Käse, Schinken und Feta
Super leckeres Kräuterbrot in wenigen Minuten angerührt und in unter einer Stunde fertig. Soooooo lecker und super käsig. Wer mag, kann natürlich noch mehr Käse hinein geben. Es hat alles was ein geniales Brot so braucht und schmeckt einfach so so herrlich.
Zutaten
- 600 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Backpulver
- 250 g Käse
- 1 TL Kräutersalz
- 15 g Italienische Kräuter
- 150 g Schinkenwürfel
- 50 g Röstzwiebel
- 100 g Feta
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Optional: Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Eine große Schüssel vorbereiten und alle Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Schaber vermischen.
- Eine Auflaufform oder eine Kastenform vorbereiten und mit Backpapier auslegen oder mit Olivenöl einreiben.
- Den kompletten Teig in der Form verteilen.
- Brot dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
- Man kann den Teig auch in mehrere Portionen teilen und kleinere Brote backen.
Tipp: Optional kann man auch etwas von den erwähnten Zutaten weglassen oder hinzufügen, z.B. Oliven, Salami, Schinken, Kürbiskerne und Co. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
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Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 12 Portionen