Mediterranes Focaccia Grundrezept mit Tomaten
Focaccia mit Tomaten, Rosmarin und Hefe Rezept
Ein mediterraner Snack, der dich von der Toskana träumen lässt. Diese Beilage passt super zu einem Gläschen Wein, oder zu Allem, zu dem man sonst nur einfaches Ciabatta reichen würde.
Zutaten für das Focaccia:
- 1 Würfel Hefe
- 700 g Mehl
- 350 g gekochte Kartoffeln
- 1 EL Salz
- 250 ml Olivenöl
- 125 g Quark
- 350 ml Wasser
- 20 Cherrytomaten
- 1 EL Rosmarin
- Kristallsalz
Zubereitung:
- Als erstes die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann Mehl, Salz und Kartoffeln, sowie 200 ml des Olivenöl und den Quark zur Hefe geben.
- Jetzt zu einem Teig verkneten.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf das Backblech geben und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
- Dann für 30 Minuten den Teig gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das restliche Olivenöl zusammen mit dem Kristallsalz verrühren und auf dem Teig verstreichen.
- Die Tomaten halbieren und mit dem Rosmarin auf der Focaccia verteilen.
- Die Focaccia für 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M