Maulwurfkuchen Rezept
Maulwurfkuchen mit Sahne und Banane
Dieser köstliche Kuchen schmeckt nicht nur, sondern schaut auch gut aus. Die Sahne-Creme ist mit Schokolade verfeinert und trägt zu einem perfekten Ebenbild bei.
Diesen Kuchen kann man auch mit anderem Obst anstelle der Bananen verfeinern, z.B. Maulwurfkuchen mit Erdbeeren, Mandarinen oder anderen Früchten.
Zutaten:
Rührteig:
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 170 g Butter
- 120 g Mehl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 ml Milch
- 40 g Kakaopulver
- 4 Eier, getrennt
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 3 Becher Sahne
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 30 g Kokosblütenzucker
- 400 g Banane
- 3 Tüten Sahnesteif
- 1 Msp Vanillepulver
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Teig:
- Als erstes wird der Backofen auf 180° C vorgeheizt.
- Dann die Springform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
- Das Eiweiß zu Eischnee mit einer Prise Salz schlagen.
- Dann die Butter mit Zucker, Eigelb, Milch und Kakao verrühen.
- Die Mandeln, das Mehl und zum Schluss das Backpulver zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Jetzt in die vorbereitete Springform geben und für eine gute Stunde backen.
Füllung:
- Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern.
- Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Die Schokolade unterheben und die Masse in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen mit einem 2 cm Abstand zum Rand etwas aushöhlen und die Streusel zur Seite stellen.
- Die Bananen längs halbieren und mit der Schittstelle auf den Kuchen legen, dann mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern.
- Die Sahne bogenförmig auf die Bananenhälften geben und die Streusel darauf verteilen, sodass es wie ein Maulwurfshügel ausschaut.
- Nun den Kuchen für eine Stunde kaltstellen und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 01 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen