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Latte Macchiato – mit Matchapulver-Rezept

Matcha-Latte anstatt Kaffee

Was gibt es schöneres als einen Latte Macciato am Morgen? In der Regel wird Latte Macchiato aus Milch und Espresso hergestellt.
In diesem Fall haben wir aber zu einem schönen, grünen Matchapulver gegriffen und eine leckere Matcha-Latte gezaubert.

Anstelle von Milch kann man mit einem Milchersatz wie Hafer-, Reis-, oder aus Mandeldrink einen veganen Matcha-Latte zaubern.

Mit einer Prise Vanille sorgt diese Latte-Macciato-Abwechslung für das gewisse Etwas.

 

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Zutaten

  • 150 ml Milch oder Milchersatz
  • 75 ml Wasser, 80° C
  • 1 TL Matcha-Pulver

 

Zubereitung

  1. Das Wasser aufkochen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Dann das Matchapulver mit dem Wasser verquirlen.
  3. Hierfür einen Matcha-Besen aus Bambus oder einen Schneebesen verwenden.
  4. Die Milch oder den Milchersatz erwärmen und aufschlagen, damit ein Schaum ersteht.
  5. Etwas von dem Schaum zur Seite stellen.
  6. Aber nur soviel, dass die Milch noch mit etwas Schaum bedeckt ist.
  7. Die Matchamasse vorsichtig eingießen und mit dem restlichen Schaum begießen.
  8. So sorgt Ihr für einen schönen Farbverlauf.

 

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Tipp:

Wer es süß mag, kann natürlich noch mit Honig oder Sirup süßen.
Dieses dann vorher mit in den Matcha geben.

Es schmeckt super, wenn man Vanillepulver mit untermischt oder zum Schluss mit garniert.

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim genießen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei 
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Probiere doch gerne auch unsere weiteren Matcha-Rezepte.

Zubereitungszeit: 00 H 05 M

Portionsanzahl: 1 Portionen

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