Marzipan-Spekulatius-Dessert mit Gewürzpflaumen Rezept
Marzipan-Spekulatius-Dessert mit Tonkabohne und Gewürzpflaumen
Marzipan gehört in der Weihnachtszeit doch irgendwie dazu. Dieses Rezept vereint alles was Weihnachten ausmacht. Spekulatiuskekse, Marzipan und leckere Gewürzpflaumen mit Zimt, Glühweingewürz und Vanille. Es ist ein richtiger Traum und so so lecker. Die Portion ist schon wirklich üppig. Somit kann man sie auch in 4 kleinere Gläser füllen und genießen. Ein Hingucker sind sie zudem auch noch oder? Dieses Marzipan-Dessert im Glas ist ein Muss für die Weihnachtstage.
Zutaten für 2 Gläser
- 8 Spekulatiuskekse
- 250 g Mascarpone
- 250 g griechischen Joghurt
- 1/2 Flaschen Mandel-Aroma
- 50 g Puderzucker
- 1 g Vanillepulver
- 100 g weiße Schokolade
- 1/2 Tonkabohne
- 8 Pflaumen
- 30 g Roh-Rohrzucker
- 2 g Zimt
- 3 g Glühweingewürz
- 1 g Vanillepulver
- 2 Spekulatiuskekse
- gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Zwei Gläser vorbereiten
- Acht Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer kaputt klopfen und in zwei Gläser aufteilen.
- In einem Wasserbad 100 g weiße Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- In einer Schüssel 500 g griechischen Joghurt, 1/2 Flasche Mandel-Aroma, 1g Vanillepulver und 50 g Puderzucker hinein geben.
- Ebenso die geschmolzene Schokolade.
- 1 Prise Tonkabohne hinein raspeln und alles gut miteinander verrühren. Diesen Teil ebenfalls auf die Kekse verteilen.
- Acht Pflaumen waschen und achteln und in einen Topf geben.
- 30 g Roh-Rohrzucker hinein geben wie auch 2 g Zimt, 3 g Glühweingewürz und 1 g Vanillepulver.
- Das Ganze dann aufkochen lassen damit es andickt und die Früchte schön weich werden.
- Die Glühpflaumen dann auf der Marzipancreme verteilen und auf Wunsch mit gehobelten Mandeln und Keksen garnieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen