Marmorkuchen in Guglhupfform Rezept
Der Klassiker unter den Kuchen - Marmorkuchen
Der wohl leckerste und saftigste Marmorkuchen wie von Oma. Unfassbar lecker und so so saftig. Im Handumdrehen gemixt und in 45 Minuten gebacken. Ein Träumchen oder? Wer keine Guglhupfform nutzen möchte, kann diesen Kuchen natürlich auch in einer Kastenform backen. Zudem lässt sich der Kuchen auch im Thermomix zubereiten. Aufpeppen kann man das Ganze dann noch mit Kirschen. Marmorkuchen ist mit Ei zubereitet.
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Rohrohrzucker
- 1 g Vanillepulver
- 4 Hühnereier
- 150 g Sahne
- 250 g Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
- 20 g Kakaopulver
Zubereitung
- 200 g Margarine mit 200 g Rohrohrzucker schaumig schlagen
- 1 g Vanillepulver und 4 Eier hinein geben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
- 150 g Sahne hinein geben und weiter rühren.
- 250 g Dinkelmehl mit 10 g Backpulver verrühren und nur kurz unterrühren.
- Portion durch zwei teilen und in die eine Hälfte 20 g Kakaopulver unterheben.
- Die Guglhupfform gerne ein wenig mit Margarine einfetten.
- Nun den Teig gerne kleckerweise in der Form verteilen und zum Schluss nur noch mit einem Löffel oder einer Gabel ein wenig unterrühren. Gabel in den Teig geben und den Teig hoch ziehen.
- In den vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
- Stäbchentest machen und danach den saftigen Marmorkuchen genießen.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen