Maracujasauce Rezept
Fruchtige Maracuja-Sauce
Eine einfache Sauce passend zu gebratenen Fisch, Geflügelbraten oder Meeresfrüchten.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Schaloten
- 4 Maracuja
- 2 TL Olivenöl
- ¼ Liter Gemüsefond
- 2 EL Sojasauce
- Flor de Sal aus Portugal (Algarve)
- Schwarzer Pfeffer aus Madagaskar
- 1 Prise Muskatnuss aus Indonesien
- 1 TL Stärkemehl
Zubereitung
- Schalotten schälen und klein würfeln. Die Maracujas halbieren und das ausgekratzte Maracujamark in eine Schüssel geben.
Die Schalottenwürfel in einem Topf zusammen mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten. Dabei stetig umrühren. - Den Gemüsefond dazugeben und die Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
- Sojasauce dazugeben und mit dem Flor de Sal, BIO-Pfeffer und Muskat würzen.
- Zu Letzt die Stärke mit etwas kalten Wasser verrühren und in die kochende Sauce geben. Zusätzlich nun die Maracujas unterrühren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Saucen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen